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TRANSPARÊNCIA DA MINHA PÁGINA AS RECEITAS DA MARTA

  Bem-vindo(a)  ás receitas da Marta! Quero ser transparente contigo sobre quem sou, sobre como o meu  blogue funciona e como lido com determinados aspetos, como privacidade e parcerias comerciais. Acredito que a transparência é essencial para construir uma relação de confiança contigo que vens aqui espreitar. Quem sou? Sou a Marta, adoro cozinhar e conhecer receitas e restaurantes novos. Neste blogue compartilho as minhas receitas favoritas, dicas úteis e experiências culinárias na esperança de te inspirar e te "aconselhar" acerca de locais e produtos que eu vou descobrindo. Política de privacidade: Levo muito a sério a privacidade dos meus visitantes. Não coleto informações de identificação pessoal e nunca compartilho ou vendo as tuas informações pessoais a terceiros. Algumas das receitas que compartilho podem incluir links afiliados para produtos ou serviços que recomendo. Isso significa que se clicares num desses links e fizeres uma compra, posso receber uma pequena c...

Physalis

Há ainda quem pense que a Physalis serve apenas como enfeite!? Só que afinal não, pois parece que esta fruta é rica em vitaminas e aliada de quem quer emagrecer. (Operação biquíni temos ajuda!)
A physalis pode ser consumida ao natural, em doces, geleias, compota e até batidos.





Segundo a tuasaude   "é uma fruta que traz diversos benefícios à saúde, ajudando a reduzir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue, manter a visão saudável e prevenir o câncer"
Contém poucas calorias e, por isso, é uma ótima fruta para incluir em dietas para perda de peso.A physalis também aumenta o tempo de digestão, controlando a fome ao longo do dia.

Mais benefícios: 

Melhorar a memória: A physalis contem pigmentos com ação antioxidante que protegem os neurônios contra a ação dos radicais livres, preservando as suas funções.

Tratar doenças intestinais: A physalis é rica em compostos bioativos que têm ação antioxidante e reduzem a inflamação no organismo, sendo úteis para ajudar a complementar o tratamento de doenças inflamatórias intestinais, como a doença de Crohn ou a colite ulcerativa, além de ajudar a prevenir o surgimento do cancro de cólon.

Combater a prisão de ventre: A physalis é rica em fibras insolúveis que estimulam os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação e combatendo a prisão de ventre.

Prevenir a anemia: Por ter ótimas quantidades de vitamina C, a physalis favorece a absorção do ferro presente nos alimentos, ajudando na formação das hemoglobinas e prevenindo, assim, a anemia. Veja uma lista de alimentos ricos em vitamina C.

Diminuir o colesterol: A physalis ajuda a diminuir os níveis de colesterol do sangue, porque contém fibras que reduzem a absorção de gorduras. Além disso, a physalis também tem boas quantidades de flavonoides, que são compostos bioativos com ação antioxidante que combatem os radicais livres, impedindo a oxidação das células de gordura e controlando, assim, os níveis de colesterol no sangue.

Evitar a diabetes: Por ser uma boa fonte de fibras, a physalis ajuda a diminuir a velocidade de absorção dos carboidratos, equilibrando os níveis de glicose no sangue e evitando, por isso, a resistência à insulina e a diabetes. Também contém propriedades antioxidantes que melhoram a função da insulina, hormônio responsável pelo transporte da glicose aos tecidos.

Prevenir o envelhecimento precoce: A physalis é rica em vitamina C, um nutriente que promove a produção de colágeno, uma proteína que ajuda a manter a elasticidade da pele, prevenindo a flacidez e o surgimento de rugas e linhas de expressão. Também contém rutina e quercetina, que são compostos bioativos com ação antioxidante, que ajudam a combater o excesso de radicais livres, que são um dos responsáveis pelos danos na pele.

Fortalecer o sistema imunológico: Diminui o estresse oxidativo e favorece a produção de células de defesa, ajudando a fortalecer o sistema imunológico

Fonte da informação - https://www.tuasaude.com/



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