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Sobre mim...

TRANSPARÊNCIA DA MINHA PÁGINA AS RECEITAS DA MARTA

  Bem-vindo(a)  ás receitas da Marta! Quero ser transparente contigo sobre quem sou, sobre como o meu  blogue funciona e como lido com determinados aspetos, como privacidade e parcerias comerciais. Acredito que a transparência é essencial para construir uma relação de confiança contigo que vens aqui espreitar. Quem sou? Sou a Marta, adoro cozinhar e conhecer receitas e restaurantes novos. Neste blogue compartilho as minhas receitas favoritas, dicas úteis e experiências culinárias na esperança de te inspirar e te "aconselhar" acerca de locais e produtos que eu vou descobrindo. Política de privacidade: Levo muito a sério a privacidade dos meus visitantes. Não coleto informações de identificação pessoal e nunca compartilho ou vendo as tuas informações pessoais a terceiros. Algumas das receitas que compartilho podem incluir links afiliados para produtos ou serviços que recomendo. Isso significa que se clicares num desses links e fizeres uma compra, posso receber uma pequena c...

Tarte de amêndoa

Esta receita de tarte de amêndoa é muito fácil e rápida.
Podes tentar fazer também com amêndoa palitada ou inteira, e se desejares podes deixar mais tempo no forno para ficar mais cozida e caramelizada. Para mim assim está "no ponto".


Para a base:
100 gramas de açúcar branco
50 gramas de açúcar amarelo
200 gramas de farinha (sem fermento)
1 ovo
100 gramas de manteiga com sal
1 pitada de sal


Para a cobertura:
100 gramas de açúcar branco
50 gramas de açúcar amarelo
120 gramas de manteiga com sal
1 chávena ( medida café cheio ) de leite
200 gramas de miolo de amêndoa laminada


È assim que se faz:
Pré-aqueces o forno a 180°
Preparas a base: misturas bem (com as mãos) o açúcar, a farinha, o ovo inteiro, a manteiga e uma pitada de sal.
Untas uma tarteira com fundo amovível (com manteiga), e forras com a massa. Levas ao forno durante cerca de 15 minutos.
Agora a cobertura: Levas o açúcar, a manteiga e o leite ao lume até apresentarem uma certa consistência ( + ou - 8 minutos )
Acrescentas a amêndoa laminada e mexes durante 1 minuto em lume baixo.
Depois de retirares a base do forno picas a massa com um garfo e espalhas a cobertura de amêndoa por cima.
Levas ao forno, a 190º até que o a superfície da tarte fique dourada. (+ ou - 20 minutos)

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