Cebola caramelizada

Cebola caramelizada?! Então, é assim:

Receita 1: ( Com açúcar amarelo e Azeite )
2 cebolas
1 colher de sobremesa com Vinagre Balsâmico
1 colher de sopa com Vinho do Porto
1 colher de sopa com Azeite
1 colher de sopa com Açúcar amarelo

È assim que se faz: 
Refogas as cebolas em azeite.
Juntas o açúcar amarelo e deixas caramelizar. Agora é só adicionares o vinagre balsâmico e o Vinho do Porto.
Hummmm,que cheirinho!


Receita 2: ( com açúcar branco e manteiga )
2 cebolas
2 colheres de sopa com Molho de Soja
1 colher de sopa com manteiga
1 colher de sopa com Açúcar branco

È assim que se faz: 
Numa frigideira levas a manteiga ao lume e dispões a cebola em rodelas sem sobrepor até que fique translucida. Acrescentas o açúcar e deixas caramelizar. Adicionas agora o molho de soja e já está.

Nota: Podes trocar o Molho de Soja por Molho inglês.

#facil #cebolacaramelizada 

Comentários

Mensagens populares