Avançar para o conteúdo principal

Sobre mim...

TRANSPARÊNCIA DA MINHA PÁGINA AS RECEITAS DA MARTA

  Bem-vindo(a)  ás receitas da Marta! Quero ser transparente contigo sobre quem sou, sobre como o meu  blogue funciona e como lido com determinados aspetos, como privacidade e parcerias comerciais. Acredito que a transparência é essencial para construir uma relação de confiança contigo que vens aqui espreitar. Quem sou? Sou a Marta, adoro cozinhar e conhecer receitas e restaurantes novos. Neste blogue compartilho as minhas receitas favoritas, dicas úteis e experiências culinárias na esperança de te inspirar e te "aconselhar" acerca de locais e produtos que eu vou descobrindo. Política de privacidade: Levo muito a sério a privacidade dos meus visitantes. Não coleto informações de identificação pessoal e nunca compartilho ou vendo as tuas informações pessoais a terceiros. Algumas das receitas que compartilho podem incluir links afiliados para produtos ou serviços que recomendo. Isso significa que se clicares num desses links e fizeres uma compra, posso receber uma pequena c...

Sopa de Feijão


-Quando puderes ensinas-me a fazer sopa de feijão?
-É para já! 

O que precisas?
1 lata de feijão manteiga (845 gr)
1 cebola ( Picada )
3 dentes de alho ( Picados )
2 batatas ( Cortadas em cubos pequenos )
2 cenouras médias ( Também em cubos )
2 mãos bem cheias de massas cotovelo de tamanho médio
1 folha de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.

  • O que quer dizer q.b. ? = Quanto Baste
É assim que se faz:
Numa panela refogas em azeite a cebola, os alhos, as batatas e as cenouras.
Juntas a lata do feijão e a mesma medida da lata com água quente.
Assim que ferver, deixas cozer mais 8 minutos, e depois, com uma concha de sopa, retiras metade do conteúdo da panela para uma caixinha de plástico ou para um prato.
Trituras o que ficou na panela, e voltas a juntar o que retiraste, acrescentando a massa.
Deixas cozer (6  minutos) e quando estiver cozida, temperas de sal e juntas a folha de louro.
Desligas o lume, regas com azeite e está pronta a servir .

  • Mas, e se eu não tiver "aquela coisa" que passa a sopa? 
Numa panela refogas ( ou seja, "tipo fritar" ) em azeite a cebola, os alhos, as batatas e as cenouras. Juntas a lata do feijão e a mesma lata com água quente. Assim que ferver, acrescentas a massa. Deixas cozer ( 8 minutos ) e quando estiver cozida, temperas de sal e juntas a folha de louro. Desligas o lume, regas com azeite e está pronta a servir .



Comentários

body>